Рыбная запеканка - за этими двумя словами могут скрываться самые разные блюда. У нас сегодня хек с овощами.
Подготавливаем тушки: размораживаем, промываем, потрошим если надо. |
Соль и специи - на ваш вкус. |
Чуть воды, и припускаем до готовности под крышкой (минут 15). Можно и в пароварке это сделать. |
Отделяем мякоть. Кости и плавники долой. |
Овощи классические: лук, морковь, помидоры. |
Лук обжариваем... |
... добавляем к луку морковь, затем помидоры. И чуть потушить со сметаной. |
Теперь можно смешать подготовленную рыбу и овощи. Вот такая цветовая палитра, а вкусовая - кисло-сладкая. Можно ее усилить: лимоном и медом, например. |
Выкладываем в жаропрочную форму. |
Посыпаем сыром, и запекаем... |
... до поджаристой корочки. |
Подавать на стол лучше прямо в форме - чтобы глаз радовался. Приятного аппетита! |
Еще рецептов? Их есть у нас! Тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий