среда, 23 марта 2016 г.

Мойва в духовке







С приветом от вчерашнего ужина! Еще один простейший, но очень вкусный рецепт - мойва в духовке.

Среди прочих достоинств этой недорогой рыбки, есть одно немаловажное  для нас - потребление не приводит сейчас к подрыву ее запасов в океане. В очень интересном руководстве на сайте WWF про мойву сказано "Ешьте с удовольствием!"


Итак к рецепту:


Вытаскиваем из морозильника мойву заранее.
Размораживаем не торопясь, лучше в холодильнике.

 Есть приверженцы готовить мойву целиком.
Мы не такие, и это добавляет возни этому рецепту.
Итак, отрезаем головы, потрошим, моем, солим.

В миску для запекания наливаем масло - щедро.

Понадобятся панировочные сухари или мука.

Обваливаем каждую рыбку в сухарях и выкладываем в форму.

В духовке: 40 минут, 200 градусов.
Готово - можно прямо так на стол!




Приятного аппетита!
Рыбу мы любим - еще рецепты тут.


Комментариев нет: