Немного летних воспоминаний - об урожае жимолости, ее народных названиях и пироге!
Самое замечательное в жимолости - что это очень ранняя ягода. Наш единственный куст в самом начале июля порадовал небольшим, но очень вкусным урожаем. |
Итак, у нас есть с полкило этих вкусных ранних ягод, как бы они не назывались. Самое время испечь пирог. |
Рецепта теста не даю - это на ваш вкус. Тут обычное дрожжевое, на пшеничной обойной муке с добавкой ржаной. Выкладываем тесто в форму. |
На тесто раскладываем ягоды |
Добавим меда, так вкуснее... |
... и крахмала, чтобы сок не очень растекался. |
Решеточку тоже. Так красивее. Ну и часть сока она впитает. |
Ну и как же без земляники - в июле то! |
После выпекания. Ржаная мука дала чудный темный цвет. |
Ягоды пустили сок. Тут нужно набраться терпения, пусть пирог чуть постоит, остынет, уляжется. |
Сколько смогли, потерпели. А теперь наливаем молока и наслаждаемся. Приятного аппетита! |
Заглядывайте сюда - там много вкусного :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий