четверг, 18 февраля 2016 г.

Картофельно-сливочная запеканка





Сегодня еще один супер-простой и одновременно вкусный рецепт. Лишь четыре составляющих: картошка, лук, сливки, сыр, плюс чуть времени и всё!


Берём штук 7 картофелин и одну луковицу.

Лук режем полукольцами, как умеем тонко.

С картошкой тоже самое - кружочками, как можно тоньше.
Не то чтобы как для чипсов, но близко.

Все смешиваем в форме для запекания, солим.

Заливаем сливками, обыкновенными 10%-ми,
уйдет примерно с пол-литра.

Можно сразу в духовку, но быстрее будет если начать  на плите.
Довести до кипения и поварить минут 10-15.
Сливки чуть упарятся, а картошка почти сварится
- должно получиться примерно так, как на фото.

Вот теперь можно посыпать сыром и в разогретую духовку.
Градусов 180, минут 10-15.

Готово. Картошка выходит удивительно нежная,
с насыщенным сливочным вкусом.




Приятного аппетита и заглядывайте еще на kutepov.net



Комментариев нет: