Вчера в сети попались на глаза розочки из слоёного теста. Не удержались, и тут же вечером попробовали. Вкусно!
Вот как это было:
Пару яблок надо помыть хорошенько, так как будем с кожурой их есть. |
Вырезаем сердцевину у яблока... |
... разрезаем пополам, а потом ломтиками. |
Затем ломтики бланшируем в сиропе. Сироп - на стакан воды пару столовых ложек сахара. Буквально минутку, что бы ломтики стали мягкими, но не разварились. |
Ломтики на дуршлаг, обсохнуть и остыть. Сироп жалко выливать? - используйте его на морс! |
Пока яблоки остывают, занимаемся тестом. Понадобится один пласт бездрожжевого, заранее размороженный. |
Раскатываем вполовину, и режем на полоски. |
Самое интересное - выкладываем ломтики яблок и заворачиваем в рулетик. |
Вот такая штучка получается. |
Выкладываем готовые розочки на противень, посыпаем сахаром, корицей и т.п. |
Запекается все это в духовке минут 30-35, при температуре 200-220 градусов. |
Возни не много, вкусно и глаз радуется.
Как мы любим :)
Понравилось?
Еще рецепты и много другого - на kutepov.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий