пятница, 12 февраля 2016 г.

Розочки из слоённого теста




слоеное тесто, яблоки, корица


Вчера в сети попались на глаза розочки из слоёного теста. Не удержались, и тут же вечером попробовали. Вкусно!


Вот как это было:


Пару яблок надо помыть хорошенько,
так как будем с кожурой их есть.

Вырезаем сердцевину у яблока...

... разрезаем пополам, а потом ломтиками.

Затем ломтики бланшируем в сиропе.
Сироп - на стакан воды пару столовых ложек сахара.
Буквально минутку, что бы ломтики стали мягкими,
но не разварились.

Ломтики на дуршлаг, обсохнуть и остыть.
Сироп жалко выливать? - используйте его на морс!


Пока яблоки остывают, занимаемся тестом.
Понадобится один пласт бездрожжевого,
заранее размороженный.

Раскатываем вполовину, и режем на полоски.


Самое интересное -
выкладываем ломтики яблок и заворачиваем в рулетик.

Вот такая штучка получается.

Выкладываем готовые розочки на противень,
посыпаем сахаром, корицей и т.п.

Запекается все это в духовке минут 30-35,
при температуре 200-220 градусов.



Возни не много, вкусно и глаз радуется.
Как мы любим :)




Понравилось?
Еще рецепты и много другого - на kutepov.net

Комментариев нет: