четверг, 29 октября 2015 г.

Яичная скорлупа - не выбрасываем





Мы стараемся, по возможности, уменьшить объем мусора, которые производит наша семья. Из того, что начали собирать в этом году - яичная скорлупа.

Как собирать? Конечно же ее надо промыть, иначе она просто завоняет. Собирать скорлупу от варенных яиц проблематично - сложно быть уверенным, что кусочек белка не пристал. 


Итак, собираем скорлупу сырых яиц,
моем, подсушиваем, ломаем руками
и складываем в бумажный пакет.

Как использовать? В саду - для раскисления и удобрения почвы, или в компост добавлять.

Много ли получается?

Считаем сначала от потребностей. На 1 квадратный метр грядки вам понадобиться от 500 грамм до килограмма скорлупы (зависит от кислотности конкретной почвы).

Теперь считаем от возможностей. Скорлупа одного яйца весит 5-10 грамм, будем считать 7,5 грамм. Т.е. что бы собрать 750 грамм (для "среднекислого" квадратного метра) надо 100 яиц. Как раз столько мы потребляем примерно за месяц. 

Ну и бонусом - уменьшаем количество мусора за год - на 10 килограмм.




Хотите посмотреть другие мои посты по этой теме?
На kutepov.net есть удобный каталог.


Комментариев нет: