среда, 21 декабря 2016 г.

Морковь по-корейски



Салат из моркови пошаговый рецепт с фото



Морковь по-корейски штука популярная. В любом магазине вы найдете наборы специй для её приготовления. Но что они туда положили? Лучше сделать всё самому - от начала до конца.
Как? Очень просто:


Собственно морковь, чеснок и имбирь -
это основа.

Морковь чистим и натираем.
Как вам нравится - мелко, крупно, длинно или коротко.
Выкладываем в большую миску.

Чеснок и имбирь тоже натираем.

Теперь самое ароматное действие.
Разогреваем в сковородке масло растительное
(любое на ваш вкус) - "до дымка".
И обжариваем в нем семена кунжута.

Как только кунжут станет чуть коричневым и даст аромат,
добавляем к нему чеснок и имбирь...

... и чуть обжариваем, без фанатизма.

И прямо со сковородки, горячим, выливаем на морковь.

Теперь заливка.
Надо что-то сладкое и что-то кислое.
Тут мёд и сок лимона.

И что-то солёное - соевый соус конечно же.

Осталось все перемешать.
Морковь должна настояться
- несколько часов при комнатной температуре
и еще несколько в холодильнике. 




А вот еще по очень похожему рецепту - но из редьки!
А на kutepov.net и того больше.









Комментариев нет: