Морковь по-корейски штука популярная. В любом магазине вы найдете наборы специй для её приготовления. Но что они туда положили? Лучше сделать всё самому - от начала до конца.
Как? Очень просто:
Собственно морковь, чеснок и имбирь - это основа. |
Морковь чистим и натираем. Как вам нравится - мелко, крупно, длинно или коротко. Выкладываем в большую миску. |
Чеснок и имбирь тоже натираем. |
Теперь самое ароматное действие. Разогреваем в сковородке масло растительное (любое на ваш вкус) - "до дымка". И обжариваем в нем семена кунжута. |
Как только кунжут станет чуть коричневым и даст аромат, добавляем к нему чеснок и имбирь... |
... и чуть обжариваем, без фанатизма. |
И прямо со сковородки, горячим, выливаем на морковь. |
Теперь заливка. Надо что-то сладкое и что-то кислое. Тут мёд и сок лимона. |
И что-то солёное - соевый соус конечно же. |
Осталось все перемешать. Морковь должна настояться - несколько часов при комнатной температуре и еще несколько в холодильнике. |
А вот еще по очень похожему рецепту - но из редьки!
А на kutepov.net и того больше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий