четверг, 15 декабря 2016 г.

Свинина с грушей



Запеченное мясо пошаговый рецепт с фото



Иногда хочется чего-то этакого, новенького и необычного. Запеченная свинина с грушами - то, что может подойти к такому случаю. На самом деле рецепт крайне простой - смотрите:



Берем кусок мяса.
Тут свиная шея - около килограмма.
Солим крупной солью по вкусу.

Надрезаем поперек на ломти сантиметра  полтора толщиной.
Не до конца - кусок должен остаться цельным.

Груши понадобится примерно столько же,
что и мяса.

Очищаем грушу от кожицы и убираем сердцевину.
Режем на ломтики в сантиметр толщиной.

Заполняем прорези в мясе ломтиками груши.

Чтобы "конструкция" не развалилась,
надо будет ее немного обвязать.

Выкладываем на противень и укрываем фольгой.
Запекаем в духовке -
минут 60-70, при температуре 180-200.

Пока мясо готовится - делаем соус.
Основа - мёд.

Для остроты и аромата - чуть  горчицы.

Для кислинки - уксуса (тут бальзамический).
Получится ароматный кисло-сладкий соус.

Полуготовое мясо избавляем от фольги.
Поливаем соусом и продолжаем запекать -
еще минут 30-40 - до корочки.

Вот такая получается красота.
Это еще и вкусно :)



Заглядывайте за рецептами - и просто почитать - kutepov.net

Комментариев нет: