Иногда хочется чего-то этакого, новенького и необычного. Запеченная свинина с грушами - то, что может подойти к такому случаю. На самом деле рецепт крайне простой - смотрите:
Берем кусок мяса. Тут свиная шея - около килограмма. Солим крупной солью по вкусу. |
Надрезаем поперек на ломти сантиметра полтора толщиной. Не до конца - кусок должен остаться цельным. |
Груши понадобится примерно столько же, что и мяса. |
Очищаем грушу от кожицы и убираем сердцевину. Режем на ломтики в сантиметр толщиной. |
Заполняем прорези в мясе ломтиками груши. |
Чтобы "конструкция" не развалилась, надо будет ее немного обвязать. |
Выкладываем на противень и укрываем фольгой. Запекаем в духовке - минут 60-70, при температуре 180-200. |
Пока мясо готовится - делаем соус. Основа - мёд. |
Для остроты и аромата - чуть горчицы. |
Для кислинки - уксуса (тут бальзамический). Получится ароматный кисло-сладкий соус. |
Полуготовое мясо избавляем от фольги. Поливаем соусом и продолжаем запекать - еще минут 30-40 - до корочки. |
Вот такая получается красота. Это еще и вкусно :) |
Заглядывайте за рецептами - и просто почитать - kutepov.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий