пятница, 8 января 2016 г.

Морс из замороженной смородины





Часть нашего морозильника зимой отведена под ягоды. В этом году там в основном черная смородина. Был хороший урожай. На заморозку пошли самые крупные и красивые ягоды, с вишню размером.
Самый быстрый и удобный способ употребить их зимой - морс:


Добрую горсть замороженных ягод промываем холодной водой...

... и оставляем размораживаться в мисочке.

Как разморозятся - разминаем в той же миске вилкой...

... и в сито, которое уже над нужной емкостью установлено.

Проливаем кипятком, чуть помешивая и додавливая, если необходимо

В сите остаются лишь семена и кожица.

А все вкусное и ценное - в морсе!




Приятного аппетита!
И заглядывайте на kutepov.net




Комментариев нет: