Новый кирпичик в раздел "продукты своими руками" - рецепт ветчины из рульки. Ветчина в заголовке в кавычках - прежде всего потому что этот рецепт без копчения, и просолка короче, и вообще...
Но вкусно! И главное вы знаете из чего она сделана :)
Покупаем красивую рульку, что бы она вам нравилась. |
Убираем кость - на бульон пойдет. |
Самые крупные куски мяса отрезаем, чтобы осталась кожа с тонким слоем сала-мяса. Можно добавить немного мяса от другого куска. |
Готовим специи - на ваш вкус. Тут кориандр, перец черный и чуть тмина. Размалываем в ступке. |
Мясо, которое на коже - надрезаем, остальное нарезаем на кусочки со спичечный коробок. Все натираем солью со специями. |
Обвязываем шпагатом, как умеем :) Кожу тоже можно дополнительно солью натереть. |
Заворачиваем в пищевую пленку и на засолку в холодильник. |
Через три дня мясо просаливается, выглядит и пахнет уже по другому. |
В той же пленке варим - 4 часа при 80 градусах. Ни в коем случае не кипятим! Удобнее всего в мультиварке - не надо следить за временем и температурой. |
Как сварится - надо охладить прямо в пленке. Сначала на воздухе, потом в холодильнике. Вот что получается в итоге. |
Тут вот как раз ошибка. Так сложилось, что открыли и разрезали этот кусок еще теплым - чуть суховат вышел. Но все равно вкусно. |
Еще рецепты - на kutepov.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий