вторник, 12 января 2016 г.

Суп из сухих грибов




суп из грибов в мултиварке


Суп из сухих грибов - немного волшебство. Способ в морозный январский день побывать в осеннем лесу, подышать его ароматами. И еще один повод описать как просто сделать суп в мультиварке. По сути - лишь засыпать все ингредиенты и нажать на кнопку.


Суп на этот раз на мясном бульоне,
сваренном заранее на косточках.

Для начала "общипываем" с косточек мясо.

В чашу мультиварки наливаем немного масла.

Пока масло разогревается режем лук...

... и натираем морковь.

Выкладываем и то и другое в разогретое масло...


... и чуть обжариваем.


Горсть сухих грибов - как видите смесь -
тут и белые, и подосиновики, и лисички.

Зимой в городской квартире грибы такие сухие,
что их достаточно просто поломать руками,
и в таком виде - в мультиварку.

Одну картофелину...

... порезать мелко и туда же.


Горсть риса вслед за картошкой.

Осталось добавить мясо, посолить и перемешать,
залить бульоном и включить режим "суп" на часик.

Приятного аппетита :о




Еще рецепты - на kutepov.net


Комментариев нет: