пятница, 15 января 2016 г.

Пастуший пирог



Картофельная запеканка с мясом рецепт



Пастуший пирог считается традиционным британским блюдом. Я с ним познакомился в ирландском пабе в Стокгольме уже довольно много лет назад. С тех пор он прочно обосновался на нашем столе. Дружба народов на Сыктывкарской кухне :)
Простые продукты, немного усилий и  очень вкусный результат - наше любимое сочетание. 


Потребуется:

  • картофель
  • чуть молока
  • яйцо
  • мясной фарш
  • лук
  • морковь
  • чуть муки
  • сыр




Для начала - ставим вариться картошку в соленой воде - как на пюре.

Пока картошка вариться - готовим лук и морковь.

Лук режем мелко...

... и обжариваем в глубокой сковородке,
такой, которую потом можно будет в духовку поставить.

Морковь трём...

... и добавляем к луку.

Мясной фарш - не поленитесь, накрутите сами из немороженного мяса
- будет особенно вкусно.

Фарш обжариваем вместе с овощами.

Как обжарится, добавляем столовую ложку муки,
соли и кипятка (или бульона).

Мясо надо потушить до готовности.
Бульон должен упариться вот до такого состояния.


Тут и картошка сварится.
Делаем обычное пюре -  с молоком и яйцом.

Пюре выкладываем на мясо.


Осталось взять немного сыра...

... потереть его...

... и посыпать сверху на картошку.

Запекаем в духовке - недолго, ведь все продукты уже готовы.
Кому нравится поджаристая корочка
- можно еще под грилем подержать :)


Есть лишь один недостаток у пастушьего пирога - съедается сразу, на завтра уже не останется.




Понравился рецепт?
Тут еще есть


Комментариев нет: