пятница, 11 сентября 2015 г.

Свежеиспеченный хлеб - запах счастья






Очередное исследование британских ученых... Утверждают, что для большинства людей самый приятный запах, который вызывает у них положительные эмоции и чувство счастья - это запах свежеиспеченного хлеба. Вот тут я полностью согласен!


Одно из преимуществ работы дома, которым я постоянно пользуюсь - это возможность, практически не отвлекаясь от трудовых усилий, делать небольшие приятные вещи. Одно из них - это выпечка хлеба.

Времени почти не занимает, а результат весьма воодушевляет.


Мы не много хлеба едим, поэтому караваи маленькие -
всего из пары стаканов муки, обязательно просеянной.
Тут смесь 50 на 50 цельнозерновых ржаной и пшеничной. 


К муке сухие дрожжи, чуть соли и подсолнечного нерафинированного (ароматного) масла.
В теплой воде растворить чайную ложку меда, добавить к муке.
И хорошенько замесить.


В теплом месте, без сквозняков
(лучше накрыть тесто чем-то дышащим, но не продуваемым)
даем тесту подняться раза в два.


Аккуратно обминаем, и снова даем подняться.
Осталось испечь в хорошо прогретой духовке. 


Вообще то, резать хлеб рекомендуют, когда он остынет.
 Но кто же будет так долго терпеть.
Куда лучше разломить его еще горячим и насладиться хрустящей корочкой.



Хотите посмотреть другие мои посты по этой теме?
На kutepov.net есть удобный каталог



Комментариев нет: