Одно из преимуществ работы дома, которым я постоянно пользуюсь - это возможность, практически не отвлекаясь от трудовых усилий, делать небольшие приятные вещи. Одно из них - это выпечка хлеба.
Времени почти не занимает, а результат весьма воодушевляет.
Мы не много хлеба едим, поэтому караваи маленькие - всего из пары стаканов муки, обязательно просеянной. Тут смесь 50 на 50 цельнозерновых ржаной и пшеничной. |
К муке сухие дрожжи, чуть соли и подсолнечного нерафинированного (ароматного) масла. В теплой воде растворить чайную ложку меда, добавить к муке. И хорошенько замесить. |
![]() |
В теплом месте, без сквозняков (лучше накрыть тесто чем-то дышащим, но не продуваемым) даем тесту подняться раза в два. |
![]() |
Аккуратно обминаем, и снова даем подняться. Осталось испечь в хорошо прогретой духовке. |
Вообще то, резать хлеб рекомендуют, когда он остынет. Но кто же будет так долго терпеть. Куда лучше разломить его еще горячим и насладиться хрустящей корочкой. |
Хотите посмотреть другие мои посты по этой теме?
На kutepov.net есть удобный каталог
Комментариев нет:
Отправить комментарий