вторник, 28 марта 2017 г.

Пирожковый пирог с рыжиками



пирог с грибами рецепт



Сегодня еще один рецепт зимнего пирога - с солеными рыжиками:


Для теста - берем три разные муки (поровну): пшеничную высшего сорта, пшеничную обойную и ржаную. Просеиваем обязательно. 

Добавляем к муке соли, сахара и сухих дрожжей...

... а также яйцо, йогурта (можно сметаны) и растительного масла - подсолнечного, нерафинированного, что бы семечками пахло.

Замешиваем тесто. Воды надо будет добавить столько, что бы не очень крутое оно получилось. Оставляем тесто подниматься.

Пока тесто подходит, занимаемся начинкой.
Рыжики (или любые другие соленые грибы) - вымачиваем в холодной воде.

Затем промываем, опять же холодной водой, на сите.

Красавцы - лесом все еще пахнут.

Побольше лука - обжариваем на масле.

Рис понадобиться уже отваренный до полуготовности.

Промытые грибы нарезаем помельче.

Когда лук поджарится...

... добавляем к нему грибы и перемешиваем.

И рис туда же. 

Во такая пёстрая получается начинка.

Осталось слепить круглые пирожки и уложить их в форму.
Не очень плотно -  промежутками. И поставить на расстойку. 

Когда тесто поднимется, пирожки сомкнутся - и получится пирог.

Выпекаем в духовке - как обычно с дрожжевым тестом:
сначала минут 10 в предварительно разогретой духовке при максимально возможной температуре (хотя бы 250 градусов), потом до готовности при 180-200 (минут 25-45 - в зависимости от размера пирога).

Готовый пирог, для красоты и аромата, смазываем сливочным маслом.



Приятного аппетита, и заглядывайте за рецептами к нам!


Комментариев нет: