понедельник, 14 декабря 2015 г.

Запеченное мясо




Еще один рецепт, который не отнимет много времени. Правда на всё про всё уйдет чуть больше двух часов, но собственно работы - минут на 10. Хороший вариант для выходного дня.
Мясо пойдет любое, можно на косточке, и лучше с прожилками жира - типа лопатки или грудинки

Итак вам понадобится:
- пара луковиц
- пара головок чеснока
- морковка
- мясо грамм 500-700


Лук режем полукольцами - можно крупно.


Чуть поджариваем на растительном масле.


Добавляем морковь и чеснок (зубчиками).


Получается вот такая "постель" для мяса.


На овощи выкладываем мясо, солим-перчим.


Закрываем фольгой - и в духовку.
На два часа минимум. 180 градусов.


Вот так это выглядит через два часа.


Овощи можно раздавить вилкой и перемешать с соком от мяса 
- выйдет отличный соус.
Гарнир - на ваш вкус.




Хотите посмотреть другие посты по этой теме?
На kutepov.net есть удобный каталог.


Комментариев нет: