Одно из популярных правил, которого мы стараемся придерживаться - есть сезонные продукты. Август для этого, пожалуй идеальный месяц. В саду все плодоносит и колосится - и всегда можно собрать разных овощей на рагу.
Для быстрого ужина понадобятся разные свежие овощи - все что окажется под рукой. В этом случае это были: репчатый лук, морковь, зеленый горошек, спаржевая фасоль и кабачок. Для начала на сковородке в масле обжаривается лук-морковь, а потом туда же все остальные овощи - и потушить минут 10.
Возможно, вегетарианцам такого ужина было бы достаточно, но нам еще и мясо надо. Поэтому, как только закинул все овощи тушиться, занялся свининой. Поставил на плиту чугунную сковородку с маслом - на сильный огонь, чтобы разогрелась как следует. Тем временем кусочек свинины нарезал тонкими пластинками - миллиметров по 2-3 - и в разогретое масло. Если сковородка относительно большая, мяса относительно мало, а масло хорошо прогрето - то через 3-5 минут мясо будет совершенно готово. Можно соевым соусом сбрызнуть, вместо соли.
Быстрый и красивый ужин из сезонных овощей готов. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть другие мои посты по этой теме?
Тут удобный каталог
Комментариев нет:
Отправить комментарий