вторник, 11 августа 2015 г.

Быстрый ужин из сезонных овощей - рецепт




сезонные продукты, овощное рагу, свинина, быстрый ужин



Одно из популярных правил, которого мы стараемся придерживаться - есть сезонные продукты. Август для этого, пожалуй идеальный месяц. В саду все плодоносит и колосится - и всегда можно собрать разных овощей на рагу.



Вот, например, спаржевая фасоль.
Обычная, вьющаяся фасоль, которую посадили в надежде вырастить на зерно - этим холодным летом явно нас не порадует.
Зато спаржевая начина с середины июля снабжает наш стол свежими стручками. 


Для быстрого ужина понадобятся разные свежие овощи - все что окажется под рукой. В этом случае это были: репчатый лук, морковь, зеленый горошек, спаржевая фасоль и кабачок. Для начала на сковородке в масле обжаривается лук-морковь, а потом туда же все остальные овощи - и потушить минут 10.

Возможно, вегетарианцам такого ужина было бы достаточно, но нам еще и мясо надо. Поэтому, как только закинул все овощи тушиться, занялся свининой. Поставил на плиту чугунную сковородку с маслом - на сильный огонь, чтобы разогрелась как следует. Тем временем кусочек свинины нарезал тонкими пластинками - миллиметров по 2-3 - и в разогретое масло. Если сковородка относительно большая, мяса относительно мало, а масло хорошо прогрето - то через 3-5 минут мясо будет совершенно готово. Можно соевым соусом сбрызнуть, вместо соли.

Быстрый и красивый ужин из сезонных овощей готов. Приятного аппетита!




Хотите посмотреть другие мои посты по этой теме?
Тут удобный каталог



Комментариев нет: