среда, 25 октября 2017 г.

Пирог с персиками и творгом








В Сыктывкаре лег снег, может быть уже на всю зиму. Хочется чего-то горячего, сладкого, летнего. Поэтому сегодня пирог с персиками и творогом. Рецепт для одной обычной пачки творога (250 грамм) и одной обычной банки консервированных половинок персиков (850 грамм). Поехали...




Начинаем с теста.
Одно яйцо и две столовых ложки сахара...


... взбиваем до пены.


Добавляем 90-100 грамм сливочного масла,
комнатной температуры.  


Муку (200 грамм - стакан) просеиваем.
Муку можно обычную пшеничную высшего сорта взять,
а можно добавить треть цельномолотой.


К муке добавить соли чуть, перемешать.


Теперь муку с солью можно добавлять к
взбитым яйцу-сахару и маслу.


Вымешиваем обычное песочное тесто.
Когда станет гладким, завернуть в пленку-пергамент,
и поставить в холодильник, немного охладиться.


Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.
Берем цедру с одного апельсина,


... пачку творога,


... 4 столовых ложек сметаны,


... 4 столовых ложек сахара,


... одно яйцо,


... столовую ложку крахмала,


... и пол чайной ложки соды.


Все смешиваем, сначала разминая творог вилкой,
а потом миксером...


... пока не получится вот такая однородная смесь.


Как раз тесто стало прохладным.
Выкладываем его в форму.


Распределяем тесто по форме в виде "корзиночки".


В корзиночку выкладываем творожную начинку. 


Должно остаться достаточно места до краев,
начинка потом поднимется.


Самое увлекательное, пожалуй.
Утапливаем в начинке половинки персиков.


Примерно наполовину.
Они должны быть как острова :)


Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.


Как то так это выглядит изнутри.


Приятного чаепития!

Поищите еще рецептов на kutepov.net






Комментариев нет: