Пастуший пирог считается традиционным британским блюдом. Я с ним познакомился в ирландском пабе в Стокгольме уже довольно много лет назад. С тех пор он прочно обосновался на нашем столе. Дружба народов на Сыктывкарской кухне :)
Простые продукты, немного усилий и очень вкусный результат - наше любимое сочетание.
Потребуется:
- картофель
- чуть молока
- яйцо
- мясной фарш
- лук
- морковь
- чуть муки
- сыр
| Для начала - ставим вариться картошку в соленой воде - как на пюре. |
| Пока картошка вариться - готовим лук и морковь. |
| Лук режем мелко... |
| ... и обжариваем в глубокой сковородке, такой, которую потом можно будет в духовку поставить. |
| Морковь трём... |
| ... и добавляем к луку. |
| Мясной фарш - не поленитесь, накрутите сами из немороженного мяса - будет особенно вкусно. |
| Фарш обжариваем вместе с овощами. |
| Как обжарится, добавляем столовую ложку муки, соли и кипятка (или бульона). |
| Мясо надо потушить до готовности. Бульон должен упариться вот до такого состояния. |
| Тут и картошка сварится. Делаем обычное пюре - с молоком и яйцом. |
| Пюре выкладываем на мясо. |
| Осталось взять немного сыра... |
| ... потереть его... |
| ... и посыпать сверху на картошку. |
| Запекаем в духовке - недолго, ведь все продукты уже готовы. Кому нравится поджаристая корочка - можно еще под грилем подержать :) |
Есть лишь один недостаток у пастушьего пирога - съедается сразу, на завтра уже не останется.
Понравился рецепт?
Тут еще есть
Комментариев нет:
Отправить комментарий