Домашние пельмени - не просто еда. Когда я был ребенком лепка пельменей про запас, а потом обильный ужин с только что созданными, был одним из запоминающихся зимних развлечений на выходной. Обычно это в сильные морозы случалось, когда всё равно на улицу носа не высунешь. А готовые пельмешки потом выкладывались на доски на балкон - проморозиться. Ну и конечно обязательное условия - удача мяса много купить хорошего (ведь это в начале 80-х было).
Сейчас с мясом гораздо проще, но морозы в Сыктывкаре вот-вот закончатся (сегодня потеплеет до -17). Самое время лепить пельмени!
Тесто супер простое - мука... (тут пополам обычная и цельнозерновая пшеничные) |
... соль, яйцо и вода. |
И немного физической силы - на замес. Тесто в сторону - пусть отдохнет. |
С начинкой тоже не сложно: фарш из говядины и свинины, лук, яйцо, соль-перец. |
![]() |
Чтобы пельмешки получились правильные - теста и фарша должно быть поровну. |
Вопрос на засыпку - зачем фарш разделен на 4 части? |
И тесто тоже. Что за знаки? |
Всё просто! Это математические методы в пельменетворении. Каждая четверть делиться еще на 12 равных частей. И вот у вас заготовки на дюжину пельменей. Никаких отходов и остатков - всё как в аптеке. |
Каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше. И кусочек фарша на него. А дальше - сражение "тупоконечников" и "остроконечников"... |
Настоящий пельмень должен быть таким и только таким! |
Нет. Настоящий пельмень должен быть только таким и никаким другим! |
4 дюжины пельменей готовы. |
Ну и конечно добрая порция только что созданных - вот-вот будет на столе! |
Приятного аппетита!
И заглядывайте на kutepov.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий