С приветом от вчерашнего ужина! Еще один простейший, но очень вкусный рецепт - мойва в духовке.
Среди прочих достоинств этой недорогой рыбки, есть одно немаловажное для нас - потребление не приводит сейчас к подрыву ее запасов в океане. В очень интересном руководстве на сайте WWF про мойву сказано "Ешьте с удовольствием!"
Итак к рецепту:
| Вытаскиваем из морозильника мойву заранее. Размораживаем не торопясь, лучше в холодильнике. |
| Есть приверженцы готовить мойву целиком. Мы не такие, и это добавляет возни этому рецепту. Итак, отрезаем головы, потрошим, моем, солим. |
| В миску для запекания наливаем масло - щедро. |
| Понадобятся панировочные сухари или мука. |
| Обваливаем каждую рыбку в сухарях и выкладываем в форму. |
| В духовке: 40 минут, 200 градусов. Готово - можно прямо так на стол! |
Приятного аппетита!
Рыбу мы любим - еще рецепты тут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий