В Сыктывкаре лег снег, может быть уже на всю зиму. Хочется чего-то горячего, сладкого, летнего. Поэтому сегодня пирог с персиками и творогом. Рецепт для одной обычной пачки творога (250 грамм) и одной обычной банки консервированных половинок персиков (850 грамм). Поехали...
| Начинаем с теста. Одно яйцо и две столовых ложки сахара... |
| ... взбиваем до пены. |
| Добавляем 90-100 грамм сливочного масла, комнатной температуры. |
| Муку (200 грамм - стакан) просеиваем. Муку можно обычную пшеничную высшего сорта взять, а можно добавить треть цельномолотой. |
| К муке добавить соли чуть, перемешать. |
| Теперь муку с солью можно добавлять к взбитым яйцу-сахару и маслу. |
| Вымешиваем обычное песочное тесто. Когда станет гладким, завернуть в пленку-пергамент, и поставить в холодильник, немного охладиться. |
| Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Берем цедру с одного апельсина, |
| ... пачку творога, |
| ... 4 столовых ложек сметаны, |
| ... 4 столовых ложек сахара, |
| ... одно яйцо, |
| ... столовую ложку крахмала, |
| ... и пол чайной ложки соды. |
| Все смешиваем, сначала разминая творог вилкой, а потом миксером... |
| ... пока не получится вот такая однородная смесь. |
| Как раз тесто стало прохладным. Выкладываем его в форму. |
| Распределяем тесто по форме в виде "корзиночки". |
| В корзиночку выкладываем творожную начинку. |
| Должно остаться достаточно места до краев, начинка потом поднимется. |
| Самое увлекательное, пожалуй. Утапливаем в начинке половинки персиков. |
| Примерно наполовину. Они должны быть как острова :) |
| Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. |
| Как то так это выглядит изнутри. |
Приятного чаепития!
Поищите еще рецептов на kutepov.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий