Сегодня еще один рецепт зимнего пирога - с солеными рыжиками:
Для теста - берем три разные муки (поровну): пшеничную высшего сорта, пшеничную обойную и ржаную. Просеиваем обязательно. |
Добавляем к муке соли, сахара и сухих дрожжей... |
... а также яйцо, йогурта (можно сметаны) и растительного масла - подсолнечного, нерафинированного, что бы семечками пахло. |
Замешиваем тесто. Воды надо будет добавить столько, что бы не очень крутое оно получилось. Оставляем тесто подниматься. |
Пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Рыжики (или любые другие соленые грибы) - вымачиваем в холодной воде. |
Затем промываем, опять же холодной водой, на сите. |
Красавцы - лесом все еще пахнут. |
Побольше лука - обжариваем на масле. |
Рис понадобиться уже отваренный до полуготовности. |
Промытые грибы нарезаем помельче. |
Когда лук поджарится... |
... добавляем к нему грибы и перемешиваем. |
И рис туда же. |
Во такая пёстрая получается начинка. |
Осталось слепить круглые пирожки и уложить их в форму. Не очень плотно - промежутками. И поставить на расстойку. |
Когда тесто поднимется, пирожки сомкнутся - и получится пирог. |
Готовый пирог, для красоты и аромата, смазываем сливочным маслом. |
Приятного аппетита, и заглядывайте за рецептами к нам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий